Сосьва
8 °C
$71,17
82,46
Присоединяйтесь к нам:

Осужденные колонии Гарей снимают стресс с помощью... пластилина

Психологи Гаринской ИК-8 помогают осужденным снимать стресс с помощью... лепки из пластилина.

С осужденными ИК-8 поселка Гари проведено групповое психокоррекционное мероприятие с применением арт-терапии - пластилинотерапии. Пластилин помогает снять стресс, кроме того, работа с пластилином возвращает осужденных "ненадолго в беззаботное детство".
Об этом сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области. 
Суть техники, по сообщению пресс-службы ведомства, заключается в том, чтобы вылепить образ проблемы, негативного чувства или переживания с помощью пластилина.
"Осужденным было предложено представить неприятное чувство, (...) проблему, которую они хотят решить.  (....) (Им, - здесь и далее в скобках "Глобус") необходимо прочувствовать проблему, ощутить, где она локализована в теле. С помощью пластилина осужденные вылепили проблему. Далее было обсуждение, что чувствуют осужденные, где возникает данное чувство, какие мысли (возникают) в голове, как (они) видят проблему сейчас и как видят свое будущее в настоящее время", - отмечает пресс-служба ГУФСИН.
Напомним, 8 октября экс-кандидат в депутаты Государственной Думы от Серовского одномандатного избирательного округа Дмитрий Калинин встал у здания Главного управления федеральной службы исполнения наказаний в Екатеринбурге в одиночный пикет против пыток в тюрьмах, колониях и следственных изоляторах. Ранее СМИ сообщали, что Следственный комитет расследует семь уголовных дел о противоправных действиях в отношении осужденных, содержавшихся в областной туберкулезной больнице (ОТБ-1) Саратовской области. Поводом для активности силовых органов и общественности послужила публикация правозащитниками архива пыток и изнасилований заключенных в ОТБ-1. 
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных