Сосьва
17 °C
$60,76
61,83
Присоединяйтесь к нам:

"Ремонтом там и не пахнет". Жительница Восточного обеспокоена судьбой здания поселковой больницы

"Ремонтом там и не пахнет". Жительница Восточного обеспокоена судьбой здания поселковой больницы
В 2017 году сильным ветром со здания больницы в Восточном сорвало кровлю. С этого момента, говорят местные жители, начались злоключения... Фото: Андрей Клейменов, архив "Глобуса"

Жительница поселка Восточный Сосьвинского городского округа Екатерина обеспокоена тем, что обещанный ремонт кровли здания поселковой больницы, что по улице Луначарского, так и не начался.

"Ремонт, который нам обещали сделать до 1 июля 2021 года, так даже и не начался. В ответах от Минздрава сообщается, что ремонт запланирован на 2021 год. В данный момент наблюдаем картину: никто даже близко к больнице не подходил и ремонтом там и не пахнет. Наверное, гораздо приятнее и надежнее проводить ремонтные работы осенью - в дождь и зимой - в снег? Прошел целый год, а вопрос так и остается нерешенным", — пишет Екатерина.
Напомним, на сайте администрации Сосьвинского городского округа в разделе "Новости, объявления, события" появилась вкладка под названием "Мероприятия по ремонту здания больницы в п. Восточный". В этом разделе размещается документация, касающаяся ремонта.
Последний появившийся документ - это "Информация о ходе выполнения пунктов плана мероприятий, направленных на приведение здания, в котором расположено подразделение №5 ГАУЗ СО "Серовская городская больница" по состоянию на 18.05.2021 г."
На страницах данного документа сообщается о ходе выполнения необходимых пунктов и мероприятий для проведения долгожданного ремонта кровли.

Из документа видно, что все пункты - кроме пункта 2.4 - выполнены. 
"Получение положительного заключения о достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта кровли в ГАУ СО "Управление государственной экспертизы" - не выполнено (получено уведомление об отказе в принятии документов, так как предусмотренные в документации виды работ (по мнению эксперта) относятся к работам по реконструкции объекта. В настоящее время совместно с Министерством здравоохранения Свердловской области ведется работа с ГАУ СО "Управление государственной экспертизы" по уточнению вида работ", — гласит пункт 2.4.
Кроме этого, в документе отмечены сроки подготовки документации и проведения капитального ремонта кровли здания - май-август 2021 года.
"По вопросу проведения работ по капитальному ремонту кровли здания в п. Восточный, в котором расположено подразделение ГАУЗ СО «Серовская ГБ», сообщаем следующее. Проектирование для выполнения данного вида работ выполнено, получено положительное заключение о достоверности определения сметной стоимости. В Министерство здравоохранения Свердловской области направлена заявка на выделение денежных средств из областного бюджета. Дальнейшее выполнение мероприятий, направленных на приведение здания в технически исправное состояние, состоится согласно дорожной карте", — сообщил "Глобусу" пресс-секретарь Серовской городской больницы Олег Романов.

История с больницей в Восточном началась еще в июне 2017 году, когда от сильного ветра частично было повреждено кровельное покрытие. Выполнить ремонт в 2017 году не удалось, так как по результатам проведения аукционов не удалось определить подрядную организацию - из-за отсутствия участников. 
Ранее мы писали, что весной прошлого года Серовская городская больница заявила, что нахождение в здании опасно из-за угрозы обрушения. В Восточном возникло социальное напряжение. Жители, которые испугались того, что могут остаться без больницы, всячески пытались отстоять ее и добиться ремонта здания. Люди выходили в одиночные пикеты. Таким образом пытались привлечь внимание общественности и здравоохранения к проблеме с отсутствием ремонта в больнице, а, возможно, и закрытием единственной больницы в поселке. 
18 сентября 2020 года в Восточном представители власти и Серовской городской больницы пообщались с жителями поселка, обеспокоенными дальнейшей судьбой больничного здания. Главный врач Серовской городской больницы Иван Болтасев сообщал, что проект на ремонтные работы подготовлен и отправлен на госэкспертизу. 
После этой встречи никаких резонансных новостей по ремонту больницы не было. 
В декабре 2020 года жители Восточного подготовили обращение для ежегодной пресс-конференции президента Владимира Путина. Она проходила 17 декабря. Люди хотели, чтобы глава государства узнал о проблеме с поселковой больницей и оказал содействие в решение проблемы.
Некоторые жители Восточного считают, что представители Серовской городской больницы и власти тянут время, дожидаясь, что больничное здание придет в полный упадок. 
К теме вернемся. 
Instagram - продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных