Сосьва
-3 °C
$76,44
90,45
Присоединяйтесь к нам:

Сосьвинским пенсионеркам, живущим в разваливающимся доме, списали долги за электроэнергию

Сосьвинским пенсионеркам, живущим в разваливающимся доме, списали долги за электроэнергию
Дом № 6 в переулке Фадеева. Фото: Андрей Клейменов, "Глобус"

С сосьвинских пенсионерок, жительниц многоквартирного дома № 6 в переулке Фадеева «ЭнергосбыТ Плюс» списал долги за электроэнергии по общедомовым нуждам.

Об этом «Глобусу» сообщила жительница дома Галина Амосова.
- 9 сентября к нам пришел долгожданной сотрудник "Энергосбыта", провел комиссию. Мы давно с соседкой просили к нам придти, чтобы убедиться, что с нас не за что брать за ОДН. Ни фонарей, ни освещения в подъезде нет. Отсутствуют подвал и чердак. Хоть «Глобусу» и говорил "Энергосбыт", что у нас может быть незаконное потребление энергии - кто-то подключился к линии и так далее. По результатам проведенной комиссии - у нас все чисто и прозрачно, - рассказывает Галина Ивановна. - В понедельник, 14 сентября, я получила очередную квитанцию, в которой весь долг в четыре с небольшим тысячи рублей был у меня списан. По квитанции за мной числиться долг в 19 рублей.
Пенсионерка решила обратилась в местное отделение "ЭнергосбыТ Плюс" с вопросом - в чем причина списания долга?
- Мне стало интересно, с чем это связано. Они допустили ошибку в начислениях? Сотрудник компании мне ничего не объяснила, сказала: «Раз списали, радуйтесь», - добавила Амосова.
Напомним, пенсионерки Галина Амосова и Валентина Долгорукова живут в многоквартирном доме № 6 в переулке Фадеева. Дом этот построен в 1947 году. 
Помимо того, что женщины шесть лет просят администрацию признать дом аварийным, с приходом новой управляющей компании резко выросли счета за коммуналку:  
- У нас вся Сосьва стонет. Зачем администрация заключила договор с "Энергосбытом" и управляющей компанией - понять никак не можем. Они нам поменяли лицевые счета и включили все туда - плату за содержание жилья, электроэнергию и общедомовое. Счета выросли в разы! Люди везде пишут - в прокуратуру, Роспотребнадзот и просто воют от сумм. Но почему-то все безрезультатно, - рассказывали жительницы дома. 
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных