В Гарях на шести улицах деревянные тротуары заменят на дорожки с асфальтовым покрытием

В Гарях на шести улицах деревянные тротуары заменят на дорожки с асфальтовым покрытием
В общей сложности на строительство тротуаров в Гарях будет потрачено больше 7 миллионов рублей. Фото: Андрей Клеймёнов, архив "Глобуса"

Муниципальное казенное учреждение «Городское хозяйство» Гаринского городского округа разыграло через электронные аукционы три муниципальных контракта на «устройство тротуаров в асфальтовом исполнении». Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок. 

В конкурсной документации сказано, что работы будут проведены для «повышения безопасности дорожного движения на территории Гаринского городского округа». Средства на проведение работ выделены из местного бюджета.
Объявления о проведении аукционов были размещены в первых числах июня. А итоги подвели 15 числа. Все контракты выиграл один и тот же индивидуальный предприниматель – Михаил Поштар.
В первом контракте речь идет о строительстве тротуара по улице Школьной. Согласно конкурсной документации, будут проведены работ по демонтажу деревянных тротуаров, устройству оснований под тротуары (из щебня), основания под трубопроводы (щебеночного), укладке стальных водопроводных труб, устройству покрытий из асфальтобетонной смеси, изготовлению и монтажу площадок с настилом и ограждением.
Начальная (максимальная) цена контракта составляла 3 326 469 рублей 60 копеек. На торги заявились три участника. Победителем был признан ИП Михаил Поштар, согласившийся выполнить работы за 2 481 546 рублей 34 копейки.
Предприниматель должен выполнить работы в течение 60 дней с момента заключения контракта.
Во втором контракте речь идет о строительстве тротуаров на улицах Колхозной, Лесной, Октябрьской и Пионерской. На каждой из этих улиц демонтируют деревянные тротуары, сделают щебеночное основание для новых дорожек и устроят покрытие из асфальта. А на Пионерской, Колхозной и Лесной улицах будут проведены и работы по укладке стальных водопроводов и устройству оснований для них.

Начальная (максимальная) цена контракта была обозначена в размере 3 791 312 рублей 40 копеек. В торгах приняли участие индивидуальный предприниматель Михаил Поштар и ООО «Дельта групп». Оба участника предложили выполнить работу за 3 582 790 рублей 24 копейки. Победителем был признан ИП Поштар – он подал заявку на 10 дней раньше.
Работы по контракту должны быть выполнены в течение 70 дней с момента его заключения.
В третьем контракте говорится о работах на улицах Восточной и Октябрьской. На них также будут демонтированы старые деревянные тротуары и построены тротуары из асфальта на щебеночном покрытии. На улице Октябрьской проведут и работы по укладке водопроводов. 
Начальная (максимальная) цена контракта – 1 072 808 рублей 40 копеек. На торги заявились также два участника – все те же Михаил Поштар и «Дельта групп». Заявки были поданы с разницей в 10 дней и цена была предложена одинаковая – 1 013 803 рубля 96 копеек. Победил Поштар.
На выполнение работ у ИП есть 60 дней.
Напомним, жители Гарей говорили о плохом состоянии тротуаров в поселке еще в 2020 году. 

Instagram - продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных