Сосьва
-9 °C
$74,58
89,57
Присоединяйтесь к нам:

В Сосьве утеплят храм

В Сосьве утеплят храм
Весть о том, что храм утеплят, Антон Шипулин донес до своих подписчиков в Instagram. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Во вторник, 16 февраля, депутат Государственной Думы Антон Шипулин опубликовал на своей странице в Instagram пост, в котором поделился доброй вестью – храм  во имя Святителя Николая Чудотворца в Сосьве будет утеплен.

«Сегодня получил очень добрую весть – Фонд Святой Екатерины согласился оказать материальную помощь храму во имя Святителя Николая Чудотворца в Сосьве!
Когда я на прошлой неделе приезжал в свой округ, встречался с настоятелем храма Сергием Михалевым. Он рассказал мне, что храм очень нуждается в утеплении стен. Как морозы в поселке, так в храме температура опускается до +10, детям и пожилым людям в такой обстановке сложно находиться в храме. Да и крестить малышей в таком холоде тоже невозможно.
Еще находясь в округе, я обратился в Фонд святой Екатерины и очень рад, что мне пришел положительный ответ. От всей души благодарю Игоря Алтушкина, Андрея Козицына и других учредителей фонда за такую помощь прихожанам храма», – написал Антон Владимирович.

Антон Шипулин посетил Сосьвинский городской округ во время рабочей поездки 3 февраля.
– Я записывался на прием к нему. Мы познакомились, – говорит отец Сергий Михалев, настоятель храма во имя Святителя Николая Чудотворца. – А когда у него завершился прием граждан, который проходил в администрации Сосьвы, я пригласил проехать в храм. В тот день, когда он приезжал, было теплее. Но он осмотрел наш храм, ознакомился. Объяснили ситуацию. Антон сказал, что вопрос проработают, но я не думал, что будет так скоро. 
По словам настоятеля храма, проблема с низкой температурой в помещении – ежегодная.
– Изначально думали, что справимся своими силами, но это очень большие суммы для нас, – рассказал Отец Сергий. – У нас смета старенькая, сейчас ее обновляют. Но это порядка 400 тысяч рублей. Для нас эта сумма неподъемная, поэтому мы и обратились к Антону Шипулину. В этом году зима очень холодная была и у нас в храме было очень холодно. У нас и электрокотел есть, и своя котельная, но, к сожалению, не справлялись. 
Антон Шипулин побывал в сосьвинском храме 3 февраля. Фото: со страницы Отца Сергия Михалева в социальной сети "Одноклассники"
Настоятель храма отметил, что проблема «скоро нашла своих добродетелей». Во вторник, 16 февраля, отцу Сергию позвонил директор «Фонда Святой Екатерины» Александр Андреев. А вслед за ним и Антон Шипулин.
Антон Шипулин сказал, что нашу проблему взяли на контроль, – отец Сергий вспоминает телефонный разговор с депутатом. – Хотелось бы особенно поблагодарить Антона, мы очень благодарны ему за такую помощь. Хотелось бы поблагодарить и Игоря Алтушкина, и Андрея Козицына (учредители «Фонда Святой Екатерины» – прим. «Глобус»). Мы – приход маленький, находимся далеко от центров, но тем не менее нашу проблему услышали, увидели. Я даже не ожидал, что так скоро все это будет. 
Работы по утеплению храма планируют начать уже весной текущего года.
– Средства уже выделили и сказали начинать работы прямо сейчас. Но сейчас холодно, а храм у нас деревянный. Я попросил начать работы с потеплением – в конце апреля-начале мая. У нас будет все лето – пока материалы найдем, пока все закупим. Нам не надо, чтобы у нас прямо жара была, но чтобы хотя бы в холода не +7 градусов храме было, а градусов 15-17, чтобы было более-менее комфортно, – говорит настоятель. 
Под публикацией Антона Шипулина в Instagram собралось не мало положительных отзывов подписчиков: «Антон, молодец!!!! Мои восхищения!», «Дай Бог здоровья этому человеку, спортсмену, депутату, молодец!!!», «Большой молодец, счастья вам и здоровья вам и вашим близким».
А руководитель серовского отделения политической «Партии Роста» Сергей Мельник оставил комментарий с напоминанием о другом здании Сосьвы, посетители которого жаловались на холод: «Ученики сосьвинской школы замерзают, температура в классах ОТ 18,2. Т.е. тепло по нормативам. А тут крестить детей холодно. Что важнее – образование или температура в храме? Или главное, чтобы "в селе были церковь и кабак"?»
Напомним, в январе этого года депутат Думы Сосьвы Виктор Мельников обратился в Серовскую городскую прокуратуру и Роспотребнадзор с жалобой на то, что ученики сосьвинской школы №1 замерзают на уроках.  
Депутат, в частности писал, что теплоснабжающая компания – ООО «Уралстройсервис» – ненадлежащим образом оказывает услугу по отоплению школы имени Героя России Виктора Романова: «Температура в указанном образовательном учреждении составляет не более 10 градусов Цельсия. На занятиях ученики сидят в верхней одежде либо очень тепло одетыми».
Обращение также было направлено в Серовский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области. Начальник отдела Роспотребнадзора Елена Серегина в ответном письме от 2 февраля отметила, что в их адрес поступало 6 жалоб на низкую температуру в школе. Было проведено административное расследование, в результате которого установлено, что температура в классах составила от 18,2 до 23,4 градуса по Цельсию, при допустимых параметрах температуры 18-23 градусов. 
«Таким образом, доводы, изложенные в обращениях в части низкого температурного режима (...), не подтвердились», - отмечается в ответе начальника отдела Роспотребнадзора. 
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных