Сосьва
6 °C
$97,41
103,16
Присоединяйтесь к нам:

В Сосьве завершили строительство домов для погорельцев

В Сосьве завершили строительство домов для погорельцев
На площадке многоквартирного дома полностью завершены строительные работы и получено разрешение на ввод. Фото: МБУК «Культурно-досуговый Центр» Сосьвинского городского округа

В пятницу, 15 сентября, правительство Свердловской области разместило информацию о завершении строительства индивидуальных домов в поселке Сосьва. Также к заселению готов многоквартирный дом.

На площадке многоквартирного дома полностью завершены строительные работы и получено разрешение на ввод. Планируется, что уже на неделе дом будет подключен к теплу. Строители завершают работы по благоустройству территории, укладку асфальта. В настоящее время идет регистрация квартир в Росреестре.
В многоквартирном доме в Сосьве новоселов ждут 65 квартир с чистовой отделкой. Установлена вся сантехника, бойлеры, электрические плиты, на пол постелен линолеум, установлены межкомнатные двери. В новые квартиры переедет 54 семьи.
Также в Сосьве завершено строительство 34 индивидуальных домов. Коттеджи площадью от 42 до 90 квадратных метров имеют мансардный этаж, который новые хозяева при желании смогут сделать теплым. 
В каждом доме выполнена чистовая отделка. Фото: МБУК «Культурно-досуговый Центр» Сосьвинского городского округа
Внутри каждого объекта выполнена чистовая отделка под ключ со всей необходимой сантехникой, установлены котел отопления и водонагреватель, а на кухне — электроплита с духовкой. Кроме того, на участках для жителей пробурены скважины, устроены автономные канализации.

Дома выполнены из железобетонных панелей, которые были изготовлены на заводе застройщика, и монтировались в «коробки» уже на месте.
Правительство Свердловской области отмечает, что возвести дома в кратчайшие сроки помог цифровой контроль строительства, организованный региональным Минстроем. Урало-Сибирская Гео-Информационная компания (УСГИК) создала в Сосьве цифровой двойник территории в виде единой 3D-стереомодели, которая в объемном виде отображает рельеф, здания, деревья и другие объекты. Это позволило оперативно оценить текущую ситуацию, определить координаты, площади и высоты объектов местности без выезда на территорию. Затем региональный Минстрой инициировал создание системы, где аккумулировалась вся информация по проектам застройки и все участники строительства, застройщик, энергетики могли координировать свои действия.
Напомним, руководитель рабочей группы по ликвидации последствий пожаров на севере Свердловской области Александр Вервейн ранее рассказывал, как обстоят дела с новым жильем.
- Все поручения, которые были даны, мы исполним. Уверенно могу сказать, что у нас сегодня готов 65-ти квартирный дом. На данный момент идет регистрация квартир и после этого сможем уже заключать договора для передачи людям. Из 34 индивидуальных домов на сегодняшний день принято 30, - рассказывал Александр Вячеславович.  
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных