Сосьва
-17 °C
$61,07
63,39
Присоединяйтесь к нам:

Власти рассказали, что необходимо сделать для приведения в нормативное состояние дороги до Мишина

Власти рассказали, что необходимо сделать для приведения в нормативное состояние дороги до Мишина
Объездная дорога в Мишина. Фото: предоставлено Евгением Постниковы

Глава Сосьвинского городского округа Геннадий Макаров ответил на запрос депутата Законодательного Собрания Свердловской области Александра Ивачева, который касался транспортного сообщения с деревней Мишина. Об этом рассказал председатель первичной ячейки КПРФ в Сосьве Евгений Постников.

Напомним, во время весеннего паводка жители Мишина оказались отрезаны от административного центра Сосьвинского городского округа. Люди обратились в КПРФ с письмом, в котором пожаловались, что из-за паводка «лишены снабжения продуктами питания, оказания медицинской помощи, почтового сообщения».  
Разлившаяся река лишила их привычной дороги в Сосьву. До соседнего поселка можно добраться по объездной дороге через пионерлагерь, но «проезд в деревню через пионерский лагерь осложнен плохим состоянием дорожного полотна, дорога длительное время не ремонтировалась».  
В ответе депутату ЗакСо Макаров пишет, что было проведено обследование улично-дорожной сети:
«Существующее земляное полотно находится в неудовлетворительном состоянии, обусловлен данный факт подтоплением территории и размывом поверхностными водами в период паводка в весенне-летний период. Ширина земляного полотна не отвечает нормативным требованиям  для дорог V категории, наблюдается сужение дороги. Полоса отвода, в том числе водоотводные канавы, заросли густым мелколесьем и кустарниками, вследствие чего водоотвод на участке отсутствует. Для восстановления функциональных и потребительских характеристик участка автомобильной дороги требуется реконструкция автомобильной дороги».

Дорога на обследуемом участке имеет щебеночное покрытие толщиной от 0,05 до 0,1 метра. Это покрытие тоже в неудовлетворительном состоянии – там выбоины, колеи, застой воды на проезжей части. Геннадий Николаевич отмечает, что «необходимы мероприятия по восстановлению изношенного дорожного полотна». 
Чтобы привести дорогу в нормативное состояние, нужно: восстановить водоотводные канавы для сохранности земляного полотна; отремонтировать земляное полотно на размытых участках с досыпкой скального грунта; необходима планировка верха земляного полотна и откосов насыпи на участках восстановления земляного полотна; исправить профиль щебеночного покрытия и добавить новый материал; устроить выравнивающий слой из щебеночно-песчаной смеси; устроить щебеночное покрытие серповидного профиля с расклинцовкой фракционным щебнем; укрепить откосы и водоотводящие русла монолитным бетоном.
В данный момент, по информации мэра Сосьвы, составляется локально-сметный расчет.
Instagram - продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных