Сосьва
5 °C
$76,42
92,04
Присоединяйтесь к нам:

Жители Сосьвы продолжают подавать в суд на "Родной поселок"

Жители Сосьвы продолжают подавать в суд на "Родной поселок"
Из-за постоянных судов компания не может обслуживать жилфонд. Фото: Константин Бобылев, архив "Глобуса"

Заместитель директора единственной управляющей компании Сосьвы "Родной поселок" Наталья Богданова заявила, что отдельные жители поселка продолжают обращаться в суд с исками в отношении компании. Недавно администрация поселка вновь выбрала указанную организацию для обслуживания жилфонда. Тем не менее шквал исков продолжается, отчего скоро содержать жилфонд поселка станет невозможно.  

Теперь на обслуживании компании остается 191 жилой дом, ранее их было 200. 8 домов "управляшка" перестала обслуживать в связи с их аварийностью, один из домов (двухквартирный) перешел на непосредственное управление. Тем не менее объем жилфонда, который необходимо содержать, остается очень большим и судебные иски, по словам Натальи Богдановой, не помогают его содержать. 
На сайте Серовского районного суда с 18 января 2021 года по сегодняшний день опубликованы данные о 12 исках, где ответчиком значится компания "Родной поселок".
- Некоторые иски мы проиграли, должны будем возместить по ним судебные издержки. Например, иск о поставке в квартиры дров. Мы готовимся к апелляции, но это не быстрый процесс. Те средства, которые могли пойти на содержание жилфонда, мы будем вынуждены отдать в виде возмещения расходов по искам, которые мы проиграли. Точная сумма нам пока неизвестна, так как рассмотрения по этим делам еще не было, - прокомментировала Богданова
Также заместитель руководителя отметила, что содержать некоторые дома, например двухквартирные, очень невыгодно из-за низкого тарифа. Он составляет 2 рубля 20 копеек.  
Напомним, портал "ПроСосьву.ru" 9 декабря 2020 года писал о противостоянии инициативной группы граждан и управляющей компании "Родной поселок". Заместитель директора компании Наталья Богданова утверждала, что через судебные иски компанию "хотят убрать из поселка". Руководитель связывала исковые заявления с деятельностью некоей инициативной группы граждан, связанной с Думой городского округа. В ответ на это заявление председатель Думы Павел Пикалов отмечал, что компания, которая берет с людей деньги за свои услуги, должна отвечать предъявляемым к ней требованиям качества. Подробнее об этом здесь.   
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных