"Человека могут потерять". Макаров и Преин взяли на контроль вопрос о переезде Скорой помощи из Восточного

"Человека могут потерять". Макаров и Преин взяли на контроль вопрос о переезде Скорой помощи из Восточного
Глава Сосьвинского городского округа Геннадий Макаров. Фото: Мария Чекарова, "Глобус"

Глава Сосьвинского городского округа Геннадий Макаров взял на контроль ситуацию с расселением больничного здания в поселке Восточном.  

- На совещании, которое состоялось 28 апреля, обсудили сложившуюся проблему. Основное, что было принято - решили провести экспертизу всего здания. Исходя из результатов, будет приниматься дальнейшее решение. Надеюсь, что далее будет составлена смета на капитальный ремонт здания больницы, - объясняет Геннадий Николаевич. - Здание построено в 1986 году. Сейчас есть небольшие отклонения чердачных перекрытий от нормы. Мы там были и все видели. Все не так критично. Необходимо переделать крышу, сделать двускатную, облегчить конструкцию. Тогда здание простоит еще несколько десятков лет. 
Геннадий Макаров признает, что вопрос возможного переезда станции Скорой медицинской помощи из Восточного в Кордюково - крайне болезненный для поселка.
- На совещании присутствовала главный глав Серовской станции Скорой помощи Ольга Бец. Ольге Александровне показывали несколько помещений для переезда, но она от них отказывалась. По ее словам, помещения не соответствуют требованиям законодательства. Последнее помещение, которое показали, хозяйственный блок больницы. Это отдельно стоящее здание. Когда зашел, приятно удивился: помещение в хорошем состоянии, есть вода, работает туалет. Нужен косметический ремонт. Мы убедили Ольгу Александровну взять это здание. Иван Болтасев должен передать его Скорой. Но окончательное решение остается за Ольгой Александровной. Считаю, что Скорой нет необходимости переезжать в Кордюково — за 10 километров от Восточного. От Кордюково до Восточного 15 минут дороги, еще по поселку минут 10. Пока Скорая помощь приедет на вызов к больному человеку, пройдет 25-35 минут. Человека могут потерять. Сейчас Скорая до любой точки в поселке доезжает за 5-10 минут. Мы настоятельно рекомендовали Ольге Александровне не переезжать в Кордюково и обживаться в здании хозяйственного блока. Этот вопрос стоит на контроле у меня и у управляющего Северным округом Евгения Преина. Что касается музыкальной школы, она функционирует, обучение ведется дистанционно, - рассказывает Геннадий Николаевич.
Напомним, 28 апреля в поселке Восточном состоялось совещание, на котором представители учреждений здравоохранения, Думы и администрации Сосьвы, обсудили ситуацию, сложившуюся вокруг расселения здания поселковой больницы. 
Ранее "Глобус" писал, что детская музыкальная школа искусств поселка Восточный получила рецензию на заключение, вынесенное по результатам технического обследования части стен здания (в уровне чердака) больничного корпуса по улице Луначарского, 64, что в Восточном.
Елена Федорец, директор музыкальной школы, рассказала, почему учреждение заказало рецензию на заключение об обследовании больничного здания в поселке.
К теме вернемся. 
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных